Приморец прописал в своей комнате 19 нелегалов

Владельцу очень гибкой жилплощади грозит уголовный срок

prop.jpg

Владивосток. Приморье 24. Полиция города Уссурийска закончила расследование по обвинению 29-летнего ранее судимого местного жителя в фиктивной постановке на учет граждан по месту пребывания в жилом помещении.

В ходе расследования было установлено, что молодой человек с февраля по март 2017 года, прописал в своей комнате, в общежитии, 19 иностранцев, в основном из Узбекистана и Таджикистана.

По адресу прописки нелегалы конечно же не проживают. А подвернувшейся возможностью получить регистрацию воспользовались для того, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории России.

По данному факту в отделе дознания было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Дело передано в суд, теперь молодого человека может ожидать реальный тюремный срок в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы