Правительство одобрило идею отпуска внутри страны за счет работодателя

Законопроект с поправками в Налоговым кодекс был внесен в августе. Авторы называли целью законопроекта поддержку туризма внутри страны.

1445473487_vn-tu.jpg

Правительство поддержало проект закона, при котором работодатели не станут платить налог на прибыль за отпуск сотрудников и членов их семей, пишут «Известия». Налогом не будут облагаться только внутренние поездки по стране не дороже 50 тыс. на человека.

Законопроект с поправками в Налоговым кодекс был внесен в августе. Авторы называли целью законопроекта поддержку туризма внутри страны.

Отмечается, что компании должны будут заключать договоры с туроператорами на поездки сотрудников и их семей, то есть граждане не смогут сами выбирать цели своих поездок. В турпакет ценой до 50 тыс. руб. должны будут войти транспорт, проживание, питание и экскурсии.

В правительстве считают, что расходы на путевки стоит добавить к медицинским страховкам, чтобы общая сумма не превышала 6% от расходов на оплату труда. Один из авторов законопроекта уточнил, что ограничение в 6% станет поправкой ко второму чтению.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия