Правительство одобрило идею отпуска внутри страны за счет работодателя

Законопроект с поправками в Налоговым кодекс был внесен в августе. Авторы называли целью законопроекта поддержку туризма внутри страны.

1445473487_vn-tu.jpg

Правительство поддержало проект закона, при котором работодатели не станут платить налог на прибыль за отпуск сотрудников и членов их семей, пишут «Известия». Налогом не будут облагаться только внутренние поездки по стране не дороже 50 тыс. на человека.

Законопроект с поправками в Налоговым кодекс был внесен в августе. Авторы называли целью законопроекта поддержку туризма внутри страны.

Отмечается, что компании должны будут заключать договоры с туроператорами на поездки сотрудников и их семей, то есть граждане не смогут сами выбирать цели своих поездок. В турпакет ценой до 50 тыс. руб. должны будут войти транспорт, проживание, питание и экскурсии.

В правительстве считают, что расходы на путевки стоит добавить к медицинским страховкам, чтобы общая сумма не превышала 6% от расходов на оплату труда. Один из авторов законопроекта уточнил, что ограничение в 6% станет поправкой ко второму чтению.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой