Обвиняемого в смерти морских обитателей Приморского океанариума оштрафовали на 2 миллиона рублей

Из-за его халатного отношения погибли два моржа и белуха

thumb_124300_news_xl.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Завершено расследование дела бывшего врио директора-организатора «Приморского океанариума». Как сообщает пресс-служба СК РФ по Приморскому краю, он обвиняется в совершении двух эпизодах халатности.

Напомним, в период времени с сентября 2013 по июль 2016 года обвиняемый, принял решение о приобретении и помещении двух особей тихоокеанского моржа по кличкам «Мира» и «Фаня» в научно-тихоокеанский корпус «Приморский океанариум» ДВО РАН, условия которого не соответствовали надлежащему и безопасному содержанию особей. В результате чего, млекопитающие заболели и погибли. Это повлекло причинение ущерба в размере 5 млн рублей.

Также, весной 2016 года фигурант не принял мер к обеспечению надлежащих и безопасных условий содержания особи белухи в бассейне, в результате чего белуха погибла и «Приморскому океанариуму» причинен материальный ущерб в размере 2,3 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей