За выходные в Приморье произошло 5 аварий с участием детей и подростков

По фактам ДТП полиция проводит проверки

25.06_Nahodka-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшие выходные дни на территории Приморского края зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в результате которых получили травмы несовершеннолетние пешеходы, пассажиры, а также один  водитель велосипеда.  Аварии зарегистрированы во Владивостоке, Дальнереченске, поселке Золотари, селах Андреевка и Чугуевка.

24 июня во Владивостоке 20-летний водитель Ниссан Цедрик не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем Митсубиси Паджеро Мини, двигавшимся в попутном направлении. В результате удара получили травмы 3 человека: водитель и пассажиры Митсубиси Паджеро Мини, в том числе 3-летняя девочка. В момент ДТП ребенок находился на заднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве. Установлено: водитель Ниссан Цедрик ранее обучения на право управления транспортным средством не проходил, автомобиль принадлежит его знакомому.

24 июня в селе  Андреевка Хасанского  района  под колеса легкового автомобиля попал 10-летний мальчик. Ребенок нарушил правила перехода проезжей части. ДТП произошло рядом с домом, в котором проживает ребенок.

25 июня в Дальнереченске произошел наезд на 9-летнюю девочку, управлявшую велосипедом. Пострадавшая двигалась по пешеходной дорожке. Наезд на ребенка совершен водителем микроавтобуса в месте пересечения тротуара с проезжей частью. Несовершеннолетняя была без сопровождения взрослых.

25 июня в селе  Чугуевка  при движения задним ходом  водитель легковой автомашины совершил наезд на 17-летнюю девушку.

25 июня в дачном поселке Золотари  Находкинского городского округа  в результате опрокидывания легкового автомобиля получил травмы 17-летний подросток. Транспортным средством управлял знакомый пострадавшего. Водитель приобрел автомобиль, однако обучения на право управления транспортным средством не прошел.

Сотрудники полиции проводят проверки. Устанавливаются обстоятельства произошедших автомобильных аварий.

Как сообщили в Госавтоинспекции, с начала года на территории края зарегистрировано 152 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков, 5 несовершеннолетних погибли, 177  получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших – пешеходы,  дети-пассажиры и дети-водители (велосипедом, мопедов).

Другие материалы рубрики "Происшествия"
974f4499a3f33ee59debe47cba6590524ddfdd9c.jpeg

На Дальнем Востоке действия майора причинили ущерб на 461 тысячу рублей

Военные следователи доказали, что старший офицер виновен

9e24e18bdafd811ff679a8b5f559e8520e0586e4.jpeg

На Дальнем Востоке старший офицер «попал» почти на 4 миллиона рублей

В результате его разрешений были вырублены 764 сосны

4efbcb964c242350e3efcf54e4280bfdbc8f87fb.jpeg

Ещё два владивостокца погибли на работе

О смерти людей стало известно в один день