В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе

Владивосток. ИА Приморье 24. Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» установили, что на территории Чугуевского муниципального района расположены четыре крупные свалки бытовых отходов, которые наносят существенный вред природе.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ Юрий Логинов, в рамках работы по заполнению интерактивной карты свалок на ресурсе kartasvalok.ru общественники выявили в регионе сразу четыре крупные свалки. Незаконные точки складирования бытовых отходов расположены вблизи сел Варпаховка, Самарка и Лесогорье. Указанные точки нанесены на электронную карту на ресурсе kartasvalok.ru и помечены красным цветом как несанкционированные места складирования отходов, которые должны быть очищены и ликвидированы.

«Мы осмотрели свалки и установили, что в указанных местах в массовом порядке формируются залежи пластмассы, стекла, автозапчастей, фрагментов деревянных и строительных конструкций, тары от различных сыпучих и жидких грузов, включая автомобильные масла, а также мелкие отходы человеческой жизнедеятельности, включая твердые бытовые отходы. Анализ структуры указанных свалок показывает, что залежи мусора здесь формировались в течение достаточно продолжительного времени, и вывоз сюда отходов явно поставлен нарушителями на постоянную основу», – отметил Логинов.

Общественники внесли выявленные несанкционированные свалки на интерактивную карту и направили по данным фактам обращения в территориальные органы Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также в администрацию Чугуевского района.

«Тревожным фактом является то, что Чугуевский район является территорией с хорошей экологией. Здесь реликтовые леса, которые сегодня вырубаются незаконно, по факту чего мы направили обращения в надзорные органы. Плюс такое неконтролируемое загрязнение мусором природных территорий, если так пойдет дальше, то район рискует перестать быть экологически благополучным. Мы обратили внимание властей на данные проблемы и держим ситуацию на контроле», – подчеркнул Логинов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма

171408_b.jpg

Отец Димитрий: Ненависть – самая страшная вещь

Человек должен бороться с таким состоянием