На один день Владивосток станет «Добрым городом»

Традиционный благотворительный фестиваль «Добрый Владик» пройдет 1 июля

Владивосток. ИА Приморье 24.  «Добрый Владик» - под таким названием 1 июля 2017 года пройдет уже ставший традиционным Благотворительный Фестиваль социально ориентированных некоммерческих организаций Владивостока.

Праздничное мероприятие развернётся на верхней площадке Спортивной набережной с 12:00.

Фестиваль стал владивостокской традицией и вместе с тем каждый год он проходит по-новому, сохраняя главное: распространяет идеи благотворительности и филантропии, даря всем участникам сердечное тепло.

В этот раз в «Добром Владике» примут участие более десяти организаций, среди которых благотворительные фонды «Сохрани жизнь», «Маяк Приморья» и «Надежда по всему миру», фонд местного сообщества «Энергия участия», фонд помощи бездомным животным «Умка», общественные организации «Милосердие», «Пробуждение», «Школа дружбы» и «Живая надежда», а также ряд других некоммерческих организаций.

На верхней площадке Спортивной набережной горожане смогут принять участие в мастер-классах, играх и представлениях, благотворительной ярмарке.

В амфитеатре будет организован концерт с участием творческих коллективов города и края.

В этом году к Фестивалю присоединился Приморский краевой драматический театр молодежи с акцией «Добрый билет» - прямо на набережной горожане смогут купить так называемый «подвешенный билет» из июльского репертуара в подарок для детей, которые не могут себе это позволить. На эти билеты дети из малообеспеченных семей, дети из больниц, детских домов и интернатов уже этой осенью смогут прикоснуться к миру театрального искусства.

Частью Благотворительного фестиваля этого года станет всероссийский флешмоб «Задержи дыхание». Это совместная акция благотворительного фонда «Кислород» (www.bf-kislorod.ru), помогающего больным муковисцидозом, и сообщества «Вдохни жизнь» (www.tp-lungs.com), посвященного трансплантации легких в России. Данный проект вырос из благотворительного интернет-флешмоба, который был организован фондом «Кислород» летом 2016 года. Проведут его для наших горожан на площадке Фестиваля «Добрый Владик» сотрудница фонда «Кислород» Светлана Ахмедзянова и руководитель проекта «Вдохни жизнь» Оксана Петрова (в 2015 году Оксана сама перенесла операцию по пересадке легких). Они едут от Калининграда до Владивостока с весны 2017 г. и проводят флешмобы в разных городах.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"
fccdbc81d946fa60ef8b16529802a1b3298d7523.jpeg

Владивосток борется за звание лучшего города России

Приморская столица уже долгое время не может сдвинуться со второй строчке

6196198f09042955c2e5a05fe23ba8b8aea7d546.jpeg

В Instagram стартовал фотоконкурс «Владивостокская крепость»

Конкурс фотографий приурочен к одноимённому фестивалю

5985b3242e414cec3eeabae0a6fffe4585b19d91.jpeg

Недалеко от владивостокского аэропорта водитель попал в леера

Авария случилась на повороте к аэровокзалу