В порту Владивостока обнаружено ещё 38 тонн ядовитого ореха из Китая

В начале июня в 19 тоннах арахиса, прибывших из Поднебесной, также было обнаружено двукратное превышение кадмия

Nutsorting_Peanutinshell_reject_002.jpg

Владивостока, ИА Приморье24. В морской порт Владивостока поступили ещё два контейнера импортного арахиса со значительным превышением такого токсичного элемента, как кадмий. Дальнейшее движение опасной для здоровья продукции остановлено. Решается вопрос о её возврате.

По результатам проведенных Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора испытаний в двух партиях арахиса из Китая, поступивших недавно в морской порт Владивостока, обнаружено более чем двукратное превышение такого опасного для здоровья токсичного элемента, как кадмий.

Масса поступивших в Приморский край партий составила 38 тонн – по 19 тонн в каждом контейнере. Норма содержания кадмия в арахисе из первого контейнера оказалась превышена в 2 раза, во втором контейнере – в 2,5.

После получения лабораторных результатов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в адрес таможенных органов в оперативном порядке было направлено письмо с информацией об опасном обнаружении. В настоящее время дальнейшее движение обеих партий бобовых остановлено. Они находятся в морском порту Владивостока. Решается вопрос об их возврате в страну-экспортёр.

За этот месяц это не первое поступление опасного для здоровья арахиса в Приморский край. В начале июня по результатам проведенных лабораторных исследований в 19 тоннах арахиса, также прибывших в порт Владивостока из Китая, было обнаружено двукратное превышение кадмия.

Как показывает практика, одной из причин содержания кадмия в арахисе может быть чрезмерное внесение удобрений в почву при его выращивании.

Пары кадмия, все его соединения токсичны, что связано, в частности, с его способностью связывать серосодержащие ферменты и аминокислоты. Кадмий является кумулятивным ядом, так как способен накапливаться в организме до опасных для здоровья количеств. Канцерогенен.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
85c84a0847de220be2fe083e0db34114a5f3fdf4.jpeg

Во Владивостоке адвоката осудили за мошенничество

Ему назначили 4 года лишения свободы

d356af828c8ac1f2333eb7a29f45f323fe5d0e96.jpeg

Приморец при помощи половника убил своего собутыльника

Злоумышленник предстанет перед судом

b34b670e8bb172aa47aaf41b3bdbc93b4580a287.jpeg

Хлебовозка снесла светофор в Приморье

Кабина грузовика получила серьёзные повреждения