В порту Владивостока обнаружено ещё 38 тонн ядовитого ореха из Китая

В начале июня в 19 тоннах арахиса, прибывших из Поднебесной, также было обнаружено двукратное превышение кадмия

Nutsorting_Peanutinshell_reject_002.jpg

Владивостока, ИА Приморье24. В морской порт Владивостока поступили ещё два контейнера импортного арахиса со значительным превышением такого токсичного элемента, как кадмий. Дальнейшее движение опасной для здоровья продукции остановлено. Решается вопрос о её возврате.

По результатам проведенных Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора испытаний в двух партиях арахиса из Китая, поступивших недавно в морской порт Владивостока, обнаружено более чем двукратное превышение такого опасного для здоровья токсичного элемента, как кадмий.

Масса поступивших в Приморский край партий составила 38 тонн – по 19 тонн в каждом контейнере. Норма содержания кадмия в арахисе из первого контейнера оказалась превышена в 2 раза, во втором контейнере – в 2,5.

После получения лабораторных результатов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в адрес таможенных органов в оперативном порядке было направлено письмо с информацией об опасном обнаружении. В настоящее время дальнейшее движение обеих партий бобовых остановлено. Они находятся в морском порту Владивостока. Решается вопрос об их возврате в страну-экспортёр.

За этот месяц это не первое поступление опасного для здоровья арахиса в Приморский край. В начале июня по результатам проведенных лабораторных исследований в 19 тоннах арахиса, также прибывших в порт Владивостока из Китая, было обнаружено двукратное превышение кадмия.

Как показывает практика, одной из причин содержания кадмия в арахисе может быть чрезмерное внесение удобрений в почву при его выращивании.

Пары кадмия, все его соединения токсичны, что связано, в частности, с его способностью связывать серосодержащие ферменты и аминокислоты. Кадмий является кумулятивным ядом, так как способен накапливаться в организме до опасных для здоровья количеств. Канцерогенен.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
09d7113b881f10e75772b8a124776f9622f283bf.jpeg

Во Владивостоке на объездной трассе собирается пробка

Причина затруднения движения неизвестна

99e2514f7ba04b8b48a0e1e8bae127c38556a45b.jpeg

Во Владивостоке столб упал сразу на два автомобиля

«Люди видят и никому не звонят», - комментирует мальчик-очевидец на видео

8db6c8b0beda6a2e87dee9ead9951d78c7b18221.jpeg

За сутки в Приморье произошло несколько аварий с пострадавшими

Всего зарегистрировано 84 автоаварии