Житель Владивостока прокатился на такси с плюсом в пять тысяч рублей

Теперь ему может грозить 5 лет тюрьмы за мошенничество

raznica-v-stoimosti-licenzii-na-taksi-2.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. В дежурную часть отдела полиции Ленинского района поступило заявление водителя такси. Мужчина сообщил, что пассажир обманным путем похитил у него деньги.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что заявитель подвез неизвестного мужчину до улицы Воропаева. Прибыв на место, злоумышленник сообщил, что у него есть только 100 долларов и предложил водителю дать сдачу в размере 5 тысяч рублей. Таксист передал клиенту деньги, но обещанной валюты так и не получил. Пассажир скрылся в неизвестном направлении. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские задержали 38 - летнего жителя Владивостока. В отделе внутренних дел мужчина дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей