Таможенники Приморья пресекли контрабанду 100 000 долларов «черного нала»

Деньги перевозили в коробке под видом лекарственных средств

140f8cc7-6f8f-457d-a7f5-55bc32fd3004_1.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Сотрудники таможенного поста Аэропорт а Владивосток, в ходе проведения досмотра личных вещей гражданина КНДР, обнаружили сто тысяч незадекларированных долларов.

Внимание таможенников привлекла тщательно упакованная коробка, в которой, по словам пассажира находились лекарства. Однако, вскрыв коробку таможенники никаких лекарств не обнаружили, зато обнаружили несколько тысяч портретов американских президентов.

Учитывая, что вскрытие происходило в зоне таможенного контроля при прохождении «Зеленого коридора», отвечать теперь придется по всей строгости закона.

Следует отметить, что недекларирование валюты при убытии за границу, является одним из самых распространенных правонарушений, выявляемых в аэропорту, в том числе по причине того, что зачастую совершается несознательно.

Теперь туристу-контрабандисту грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 200.1. УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей