Погода в доме: дерево, растущее из балконной плиты, разрушило лоджию в Приморье

Управляющая компания оштрафована за эти «городские джунгли»

forest.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Приморская управляющая компания на радость людям и назло законодательству вырастило на балконных плитах самые настоящие деревья.

Впрочем, прохожие недолго любовались «лесным домом», жилищная инспекция провела неплановую проверку и выявила помимо этого, визуального, еще немало нарушений Жилищного кодекса РФ скрытых от посторонних глаз, например осадки в квартире.


«В одном из подъездов дома №12 по улице Харьковской в Артёме над квартирами №11 и 14 разрушена кирпичная кладка лоджии из-за росшего дерева на балконной плите, в связи с чем в квартиру проникает влага. В результате аварийного состояния кровли осадки попадали и в квартиры соседнего подъезда», – уточнили в государственной жилищной инспекции Приморского края.


Кроме того, инспекторы зафиксировали отсутствие дверей в подъездах и на технический этаж, а сами подсобные помещения захламлены и не освещаются.

Жилинспекция вынесла предписание об устранении нарушений, которое не было исполнено, на основании чего по решению суда ООО УЖК «Прогресс» оштрафован на 125 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов