Погода в доме: дерево, растущее из балконной плиты, разрушило лоджию в Приморье

Управляющая компания оштрафована за эти «городские джунгли»

forest.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Приморская управляющая компания на радость людям и назло законодательству вырастило на балконных плитах самые настоящие деревья.

Впрочем, прохожие недолго любовались «лесным домом», жилищная инспекция провела неплановую проверку и выявила помимо этого, визуального, еще немало нарушений Жилищного кодекса РФ скрытых от посторонних глаз, например осадки в квартире.


«В одном из подъездов дома №12 по улице Харьковской в Артёме над квартирами №11 и 14 разрушена кирпичная кладка лоджии из-за росшего дерева на балконной плите, в связи с чем в квартиру проникает влага. В результате аварийного состояния кровли осадки попадали и в квартиры соседнего подъезда», – уточнили в государственной жилищной инспекции Приморского края.


Кроме того, инспекторы зафиксировали отсутствие дверей в подъездах и на технический этаж, а сами подсобные помещения захламлены и не освещаются.

Жилинспекция вынесла предписание об устранении нарушений, которое не было исполнено, на основании чего по решению суда ООО УЖК «Прогресс» оштрафован на 125 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому