Погода в доме: дерево, растущее из балконной плиты, разрушило лоджию в Приморье

Управляющая компания оштрафована за эти «городские джунгли»

forest.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Приморская управляющая компания на радость людям и назло законодательству вырастило на балконных плитах самые настоящие деревья.

Впрочем, прохожие недолго любовались «лесным домом», жилищная инспекция провела неплановую проверку и выявила помимо этого, визуального, еще немало нарушений Жилищного кодекса РФ скрытых от посторонних глаз, например осадки в квартире.


«В одном из подъездов дома №12 по улице Харьковской в Артёме над квартирами №11 и 14 разрушена кирпичная кладка лоджии из-за росшего дерева на балконной плите, в связи с чем в квартиру проникает влага. В результате аварийного состояния кровли осадки попадали и в квартиры соседнего подъезда», – уточнили в государственной жилищной инспекции Приморского края.


Кроме того, инспекторы зафиксировали отсутствие дверей в подъездах и на технический этаж, а сами подсобные помещения захламлены и не освещаются.

Жилинспекция вынесла предписание об устранении нарушений, которое не было исполнено, на основании чего по решению суда ООО УЖК «Прогресс» оштрафован на 125 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток