Директора крупной компании в Приморье оштрафовали за брошенную землю

Зарастая сорняками и кустарниками, территории не использовались в течение нескольких лет

i.jpg

Владивосток, Приморье24. По итогам внеплановой проверки сотрудников Россельхознадзора мировой суд обязал выплатить штраф руководителю крупной компании Кировского района за более чем 6800 гектаров брошенных земель.

В ходе проверки исполнения предписания об устранении зарастания многолетней сорной растительностью и деревьями более чем 6800 гектаров сельхозземель, расположенных в Кировском районе, инспекторами теруправления Россельхознадзора выявлено, что каких-либо мер по приведению заросших земель в пригодное для их эксплуатации состояние должностным лицом предпринято не было. Пользователем заброшенных земель является крупная компания, зарегистрированная в Кировском районе.

По факту повторного в этом году игнорирования должностным лицом предписания по устранению нарушений норм землепользования, административный штраф в размере 70 тысяч рублей вынес нарушителю уже мировой судья.

В судебное заседание директор компании не явился, несмотря на то, что о месте и времени рассмотрения дела он был извещен своевременно.

Сотрудники Россельхознадзора отмечают, что в настоящее время нередко земли сельскохозяйственного назначения простаивают, утрачивая плодородие и зарастая сорняками. В результате чего наносится большой вред экологическому состоянию земли.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства