В "Океане" стартует XVI фестиваль "Новое британское кино"

Открывает фестиваль 3 ноября картина «Лобстер», завоевавшая гран-при жюри Каннского кинофестиваля

1445404916_bf_2015_britcouncil_banner_590x332.png

С 3 по 8 ноября во Владивостоке впервые пройдет фестиваль «Новое британское кино». XVI фестиваль «Новое британское кино» пройдет в 24 городах России.

В этом году в программе показов абсолютные фестивальные хиты, такие, как «Бруклин» по роману четырехкратного номинанта на премию «Букер» ирландца Колма Тойбина, «Леди в фургоне» - эксцентричная комедия о лондонской старушке с Мэгги Смит в главной роли, «Просто Джим» - черная молодежная комедия от Крейга Робертса и фильм-концерт популярного молодежного британского музыканта Эда Ширана. Зрителей также ждет программа короткометражного кино, которую составляют фильмы – номинанты премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за 2015 год.

Данный фестиваль, который Британский Совет ежегодно проводит совместно с арт-объединением CoolConnection, знакомит зрителей по все России с лучшими британскими фильмами, удостоенными престижных премий Каннского, Берлинского, Лондонского и других международных фестивалей.

Открывает фестиваль 3 ноября картина «Лобстер», завоевавшая гран-при жюри Каннского кинофестиваля, блестящая работа Йоргоса Лантимоса, собравшая звёздный актерский состав, включая Колина Фаррелла, Рейчел Вайс, Леа Сейду и Бена Уишоу.

Фестивальные показы пройдут в кинотеатре «Океан». Начало сеансов – 19:00. В кассе кинотеатра и онлайн открыта продажа билетов. Фестиваль будет также интересен людям, изучающим английский язык, так как фильмы будут демонстрироваться на британском языке с русскими субтитрами.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь