"133 Арт-видео" покажут в галерее "Арка"

Художники творческого объединения «33+1» покажут свои произведения, которые собирались начиная с 2004, включая несколько премьер 2015 года

1445400171_090324_masterskaia_33plus1_02.jpg

Арт-сообщество «33+1» приглашают на ретроспективный показ видео-арта «133 Арт-видео».

По сообщению пресс-службы галереи, в программе будут представлены 133 видео-работы художников объединения «33+1»: ИХТИКа, Павла Шугурова, Натальи Плотковой, Катерины Манюкян, Надежды Гурулёвой, Дмитрия Петрова, Светланы Потаповой, Ашота Бабыкина, Эльдара Минского, Анатолия Мулдашева, Петра Инжирова, Олега Терского, Константина Мухина и Павла Владивостока. Произведения собраны начиная с 2004 года, включая несколько премьер 2015 года.

Совершенно разных по мировосприятию, темпераменту и стилю художников объединяет только одна идея - идея Нового народничества, то есть желание быть понятыми окружающими их людьми. Они отрицают «искусство ради искусства». Их работы, выполненные так же в совершенно разных жанрах и техниках – от пластилиновой анимации до документации перформансов, рассказывают зрителям о них самих понятным им языком.

Художники 33+1 не раз становились участниками престижных видео-арт показов и призёрами фестивалей анимации и видео-арта в России и за рубежом, но в полном объёме их работы показываются впервые.

В рамках ретроспективного показа на отдельном экране будет демонстрироваться коллективная работа «33+USA», снятая входе путешествия по США в 2009 году.

На презентации 28 октября с 17 до 19 час. запланировано музыкальное выступление Кати Манюкян «Женщина - тихоокеанский оркестр». Показ продлится с 29 до 31 октября, с 12 до 18 час.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»