Приморский океанариум: «подруга руководителя океанариума» была допущена к дельфинам в рамках проведения программы дельфинотерапии

Посторонняя женщина допущенная к купанию с дельфинами, на самом деле помогала млекопитающим снять стресс и зажатость

caea565fed5b2e4bace1540366479601a7cb4ed9.jpeg

Владивосток. ИА Приморье 24. Представители приморского океанариума прокомментировали кадры широко растиражированные приморскими СМИ, на которых запечатлено как посторонняя женщина купается в бассейне с дельфинами.

По информации океанариума, данная особа не просто купалась с морскими млекопитающими, а  проводила согласованный и запланированный процесс подготовки к дельфинотерапии.
Представители океанариума также отметили, что в рамках проведения терапии с дельфинами любой человек прошедший необходимую подготовку и сдавший все анализы мог поучаствовать в программе адаптации морских млекопитающих.

"На кадрах запечатлена подготовка животных к терапии с морскими млекопитающими. Этот процесс занимает достаточно обширный промежуток времени.
У животных поначалу наблюдался большой зажим. Его нужно было снять, допустив к общению с ними не только тренера, но и сторонних людей.
Проектировщики в свое время учли возможность проведения в океанариуме терапии с морскими млекопитающими. Для этого построен специальный бассейн. В будущем здесь намерены проводить сеансы. Причем, до сих пор остается открытым вопрос, кто из морских млекопитающих станет участниками терапии - дельфины или белухи.
Видео снято, когда дельфинарий был закрыт для массовых посещений. Но это не значит, что его обитатели были изолированы: продолжались репетиции, в водоемах работали водолазы, животных готовили к терапии."
- сообщают представители приморского океанариума.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
15_15831200_0 (1).jpg

Подросток из Приморья сбежал из дома покорять Москву

А нашелся у сестры в Дальнереченске

В Приморье вернули в тюрьму месяц как вышедшего из нее гопника

Преступник ограбил подростка и отправился в родные пенаты

salat-latuk.jpg

Китайский салатик с насекомыми обнаружили в Приморье

Свыше 20 тонн зараженной овощной продукции было возвращено обратно в КНР