В Находке вруну дали год условно за обман

Приморец совершил заведомо ложный донос в отношении трех человек

1495531801.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Как установлено в рамках судебного заседания, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая неприязнь к потерпевшим, написал в полицию заявление о том, что в отношении него было совершено страшное преступление.

В заявлении, злоумышленник написал, что трое граждан нанесли ему молотком удары по кистям рук, после чего погрузили его в багажник автомобиля. В дальнейшем они якобы вывезли его в другое место, где продолжили избивать.

Фактически обвинил трех граждан в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Заведомо осознавая неправомерность своих действий, подсудимый настоял на проведении осмотра места происшествия, в ходе которого показал выехавшим с ним сотрудникам полиции выдуманные обстоятельства совершения в отношении него преступления.

Совершил названное преступление фигурант в период условного осуждения. Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком в 1 год.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей