Владивостокский суд вынесет приговор банде, шантажировавшей дольщиков

Семеро приморских бандитов отбирали квартиры у простых граждан

pic_3ce723cf81a4daec787ea81aba288122.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. По версии следствия, в октябре 2013 года, жительница Владивостока, не понаслышке знакомая со спецификой сделок с недвижимостью, решила быстро обогатиться. Для этих целей, она сколотила преступную банду из семерых человек.

Под зорким руководством этой женщины, члены банды принуждали приморцев совершать невыгодные для них сделки по реализации своего имущества.
В качестве цели бандиты выбирали «проблемные квартиры», собственниками которых являлись несколько лиц, имеющие разногласия в вопросах раздела совместного имущества (в основном при разводе супругов).

Получая право собственности на долю в таких «проблемных» квартирах, участники группы предлагали второму хозяину продать либо приобрести у них долю в праве собственности. При этом предложенная ими ценовая политика была невыгодна для сособственников. Для того, чтобы последние приняли их условия, участники преступной группы оказывали на потерпевших давление, в том числе психологическое.

К примеру, без ведома и согласия второго хозяина квартиры, они взламывали входную дверь и устанавливали на ней новые замки, демонтировали трубы, отключали электричество. При помощи специальной аппаратуры заваривали входные двери, оставляя записку с текстом: «Созреешь, позвони!».

Преступная деятельность орггруппы была пресечена в ноябре 2014 года, тогда же ее члены были задержаны сотрудниками полиции.

Кроме этого, по версии следствия, двое из обвиняемых, действуя по найму третьего лица (в отношении которого уже вынесен обвинительный приговор) в августе 2014 года напали на его знакомую.
Действуя согласно распределенным ролям, один из них подошел к потерпевшей со спины и, дождавшись, когда та обернется, плеснул ей в лицо серную кислоту.
В результате этого женщина получила телесные повреждения в виде химических ожогов. После этого нападавшие с места преступления скрылись, получив позднее от заказчика вознаграждение за выполненную работу.

В настоящее время 7 обвиняемым вручается обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Vostochnaya-plodozhorka1.jpg

Полтонны зараженных вредителем слив не пустили из Китая в Приморье

Восточная плодожорка оставила любителей витаминов без десерта

10.jpg

Электрики восстанавливают электроснабжение трёх населённых пунктов в Приморье

Работы планируют завершить в течение дня