Уссурийские полицейские задержали автоугонщика

Машину он угнал для того, чтобы срочно смотаться по делам

pic_full.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Пьяный приморец угнал автомобиль, спровоцировал ДТП и скрылся с места преступления.

В отдел полиции города Уссурийска поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Комарова в селе Каймановка.
На место ДТП  прибыли сотрудники Госавтоинспекции, которые установили, что водитель Тойота Хайлюкс спровоцировал столкновение с автомобилем Тойота Карина. Нарушителя  на месте происшествия не было. 

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили личность  водителя автомашины Тойота Хайлюкс.  Им оказался 40 – летний житель Уссурийского городского округа, который доставлен в отдел полиции.
Проверка показала, что подозреваемый на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством.

Мужчина дал признательные показания, пояснив, что воспользовался иномаркой для поездки  по личным делам. Автомобиль был угнан из  гаража на территории организации, в которой  злоумышленник работал  сторожем.

Виновник  ДТП привлечен к ответственности по части 3 статьи 12.8  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортным средством). Судом ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Теперь преступника ждет суровое наказание - до пяти лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
ba1833ac4ed491d8dc15afe785190797cbc3f02f.jpeg

Жёсткое ДТП произошло на трассе в Приморье

На месте происшествия работают медики и сотрудники Госавтоинспекции

1c9b7bd406e1d9bb241871d530fc92c1855487f0.jpeg

Оперативная работа приморских огнеборцев помогла избежать трагедии

В результате происшествия никто не пострадал

90a4df35c6be2eb3386d60ea64640ceb82d46e6e.jpeg

Во Владивостоке местный житель убил трёх человек из-за квартир

Остальные фигуранты, неосведомленные о совершенных убийствах, принимали участие в мошеннических действиях, связанных с отчуждением квартир