В ДТП на дорогах Приморья пострадали двое детей

Сотрудники полиции устанавливают детали произошедшего

ДТП дети.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24.За минувшие сутки в Приморье произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали несовершеннолетние.

В 10:00 в Большом Камне водитель автомашины «Тойота Харриер» совершил наезд на 10-летнего велосипедиста, который выезжал с прилегающей территории. В результате ребенок получил многочисленные ушибы и ссадины. Несовершеннолетний в момент ДТП находился один без сопровождения взрослых, направлялся от своего дома к друзьям. Согласно правил дорожного движения, велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет должны передвигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. В адрес комиссии по делам несовершеннолетних направлена информация о рассмотрении вопроса о привлечении представителей несовершеннолетнего к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ: «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В Находке в 20:30 был совершен наезд на 3-летнюю девочку. Со слов матери, ее ребенок самостоятельно пошел в магазин, находящийся в районе проживания, за мороженным. Возвращаясь назад по парковочной площадке, прилегающей к магазину, девочка присела, чтобы застегнуть сандаль. В это время ее сбил водитель автомашины «Тойота Приус», совершающий маневр «движение задним ходом». Ребенок получил ушиб грудной клетки и направлен на стационарное лечение. В отношении матери несовершеннолетней будет рассмотрен вопрос о привлечении ее к ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
447108666.jpg

Режим ЧС объявлен в Яковлевском районе Приморского края

Решение связано с прошедшими ливнями и подтоплением удаленных сёл

13655_originalimage_pM-135.jpg

В Приморье опрокинулся и утонул морской буксир

Члены экипажа были вовремя эвакуированы с тонущего корабля

36899180-720x500.jpg

В Уссурийском городском округе отмечен спад воды

Уровень реки у села Кроуновка в Уссурийском городском округе упал на пять сантиметров.