Прокуратура Владивостока заинтересовалась квартирой 9 ¾

Находчивая жительница Приморья прописала иностранца в несуществующей квартире

На_Ставрополье_прошла_операция_«Мигрант-2015».jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Прокуратура Первомайского района провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства и выявила факт предоставления недостоверных сведений местной жительницей о якобы приехавшем к ней иностранном гражданине.

Женщина лично заполнила и предоставила в органы миграционной службы уведомление о прибытии гражданина   Республики   Узбекистан. В уведомлении она указала в качестве места пребывания квартиру, расположенную в Первомайском районе г. Владивостока.

В целях проверки сведений, предоставленных в органы миграционной службы, выявлено, что указанная в качестве проживания квартира не существует.

Гражданка достоверно знала, что по обозначенному адресу иностранный гражданин пребывать не будет, поскольку юридическими правами на нежилое помещение «лжехозяйка» не обладает, фактически оно не пригодно для проживания, является техническим помещением и для проживания иностранца не предоставлялось.

Таким образом, выступая в качестве принимающей иностранных граждан стороны, будучи осведомленной о надлежащем порядке постановки на миграционный учет прибывающих в Российскую Федерацию иностранцев, она предоставила заведомо ложные сведения о месте пребывания гражданина Республики Узбекистан.

Следует отметить, что за такие действия виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

«Мир вокруг нас»: школьники Владивостока приняли участие в экологической игре

Ее организатор – управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города

3970ecd64659db70aab26c7b096d2169.jpg

В администрации Владивостока прошла эвакуация сотрудников

Целью данного мероприятия стала отработка совместных действий специалистов мэрии и МЧС при возникновении возгорания

2f60d5b05d370c9af3c6f1461ef004a2.jpeg

Незаконную автолавку демонтировали во Владивостоке

В схему нестационарных торговых объектов данная торговая точки также не входит