Арбитражный суд ПК перенес заседание по делу, послужившему основой для ареста Игоря Пушкарева

Следующее заседание состоится 9 августа

DSC_0253_result.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арбитражный суд Приморского края отложил повторное рассмотрение дела о соглашении администрации Владивостока, МУП «Дороги Владивостока» и «Востокцемента». Как сообщает Интерфакс, это дело легло в основу против временного отстранённого главы города Игоря Пушкарёва.

По данным сетевого издания, ссылающегося на слова представителя суда, перенос произошёл из-за неявки сторон, а следующее заседание пройдёт 9 августа. Отмечается, что это дело послужило возбуждением уголовных дел против Игоря Пушкарёва и его брата Андрея, а также руководителя МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

«Дело вернулось в Приморье после целой серии жалоб и кассаций от всех участников процесса, которые были недовольны теми или иными судебными решениями на различных этапах», - пишет Интерфакс.

Напомним, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия