В Приморье стартовала неделя борьбы с раком груди

Неделя борьбы с раком груди стартовала сегодня, 19 октября, в Приморье. Среди учреждений, поддержавших акцию, - роддом № 3 Владивостока.

1445216259_simptomy-zabolevanija.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, особое внимание при подготовке к проведению Недели было уделено разъяснительной работе с населением.

Так, в женской консультации учреждения был оформлен тематический стенд, рассказывающий о проблемах онкозаболевания молочных желез, его симптомах и методах самообследования – о том, на какие изменения в своем организме женщина должна обращать внимание и как именно можно их обнаружить.

По мнению специалистов, подобные информационные материалы очень важны в борьбе со страшным недугом, ведь они позволяют повысить грамотность населения, помочь в раннем выявлении признаков присутствия заболевания и обеспечить своевременное обращение к врачу, что, в свою очередь, является залогом успешного лечения и выздоровления.

Как при этом подчеркнули в «третьем» роддоме, осмотр молочных желез является обязательной процедурой при посещении пациенткой кабинета гинеколога. Данный вид диагностики рака груди был предусмотрен и комплексным обследованием, которое не так давно организовали в учреждении в честь празднования Дня пожилого человека.

Напомним, акция «Подари родителям право на жизнь» состоялась 2 октября и включала осмотр у пациенток молочных желез и гинекологическое обследование (с забором материала для проверки наличия раковых клеток), проведение кольпоскопии и УЗИ (по показаниям), забор крови на выявление онкомаркеров и биохимическое исследование с определением уровня сахара и холестерина.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России