Купаться официально разрешили на 55 пляжах Приморья

Эти места отдыха соответствуют всем необходимым санитарным нормам и требованиям безопасности

IMG_5431.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Еще пять мест отдыха Приморья добавилось к списку официально разрешенных для купания. Таким образом, общее число безопасных пляжей составило 55, сообщили в администрации региона.

Эти места отдыха соответствуют всем необходимым санитарным нормам и требованиям безопасности. В планах ГИМС – в ближайшее время согласовать купание еще на 15 пляжах. Отмечается, что в прошлом году безопасный отдых для жителей и гостей Приморья был организован на 62 пляжах.

Всего же в 2017 году в Приморье планируется открыть для купания почти 80 пляжей. В этом сезоне количество пляжных территорий в регионе, соответствующих всем нормам, превысит показатель прошлого года почти на треть. Наибольшей популярностью традиционно пользуются места отдыха в Находке и Владивостоке, а также Хасанском и Партизанском муниципальных районах. Здесь проверку на соответствие нормам ГИМС будут проходить 14, 11, 35 и 10 пляжных территорий соответственно.

Однако, не во всех муниципалитетах, обладающих богатым пляжным потенциалом, работа по подготовке прибрежных территорий к купальному сезону ведется достаточно активно. Кроме того, есть ряд северо-восточных районов – Лазовский, Кавалеровский, Ольгинский районы, где температура воды для купания даже в разгар сезона слишком низкая, и арендаторы территорий не считают нужным проводить освидетельствование прибрежной территории в качестве пляжа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке откроется выставка Миланы Пестеревой «Чарая»

Выставку молодоой художницы предлагает вниманию зрителей галерея современного искусства «Арка»

thumb_400385_magazine_xxxl.jpeg

Приморцев приглашают валять, лепить и резать

Конкурс среди мастеров декоративно-прикладного искусства пройдет во Владивостоке

2e420e4b1f2e0c6009649617fe79f2520bc2ac0f.jpeg

Все залы Приморской картинной галереи открылись

А первыми вас встретят дети на велосипедах