Купаться официально разрешили на 55 пляжах Приморья

Эти места отдыха соответствуют всем необходимым санитарным нормам и требованиям безопасности

IMG_5431.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Еще пять мест отдыха Приморья добавилось к списку официально разрешенных для купания. Таким образом, общее число безопасных пляжей составило 55, сообщили в администрации региона.

Эти места отдыха соответствуют всем необходимым санитарным нормам и требованиям безопасности. В планах ГИМС – в ближайшее время согласовать купание еще на 15 пляжах. Отмечается, что в прошлом году безопасный отдых для жителей и гостей Приморья был организован на 62 пляжах.

Всего же в 2017 году в Приморье планируется открыть для купания почти 80 пляжей. В этом сезоне количество пляжных территорий в регионе, соответствующих всем нормам, превысит показатель прошлого года почти на треть. Наибольшей популярностью традиционно пользуются места отдыха в Находке и Владивостоке, а также Хасанском и Партизанском муниципальных районах. Здесь проверку на соответствие нормам ГИМС будут проходить 14, 11, 35 и 10 пляжных территорий соответственно.

Однако, не во всех муниципалитетах, обладающих богатым пляжным потенциалом, работа по подготовке прибрежных территорий к купальному сезону ведется достаточно активно. Кроме того, есть ряд северо-восточных районов – Лазовский, Кавалеровский, Ольгинский районы, где температура воды для купания даже в разгар сезона слишком низкая, и арендаторы территорий не считают нужным проводить освидетельствование прибрежной территории в качестве пляжа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума