Игорь Пушкарев сообщил о новом возбужденном деле против Андрея Лушникова

На этот раз директора МУП «Дороги Владивостока» обвинили в пособничестве получения взятки

IMG_1584.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил о новых попытках давления стороны обвинения на него и директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Об этом он написал в социальных сетях.

Как пишет Игорь Пушкарёв, накануне адвокаты сообщили ему, что следователи возбудили новое уголовное дело против Андрея Лушникова: «В марте его обвинили в подлоге документов, теперь в пособничестве получении взятки».

Отмечается, что следователи обвиняют директора МУПа в той же взятке, что и раньше обвинили временно отстранённого главу - её якобы дал ему его брат Андрей Пушкарёв.

«Но нам известно, почему именно на Андрея Лушникова оказывается столь сильное давление. Ему неоднократно предлагали пойти на сделку со следствием и дать показания на меня», - сообщается на странице Игоря Пушкарёва.

Также он сообщает, что несмотря на давление следствия они не собираются признавать себя виновными в том, чего не совершали.  Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
05c11eccc3a8064caa4ddfbd9dbce91f1fdebeaa.jpeg

Третий день подряд Владивосток страдает от многокилометровых пробок

Вечером 20 ноября город сковали восьмибалльные пробки

d20e17f95ec7bf13a18e9b1d5147b798a6ddb09d.jpeg

«Амазонки» Владивостока завоевали 15 медалей на соревнованиях по самбо

Массовые соревнования, посвященные Всероссийскому дню самбо, прошли в более чем 100 городах России

a8bbc6cd4206c04ce87783528dc18c300d4ce4de.jpeg

Волатильность на минимуме: Экономист предсказал стабильность рубля

Это хорошо для экономики страны и позволяет уверенно заключать экономические договора как внутри страны, так и во внешних инвестициях