Приморец нашел на дороге в Большом Камне полторы тонны замороженных деликатесов

Об этом полиции заявил водитель, в фургоне которого нашли несколько десятков коробок со свежезамороженным крабом

21f716fc.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Житель Большого Камня попытался перевезти во Владивосток более полутонны краба без сопроводительных документов. По его словам деликатес просто валялся на заброшенной дороге.

Микроавтобус инспектор ГИБДД остановил для проверки документов. Автомобилем управлял 27-летний житель Большого Камня. В багажнике машины блюститель закона обнаружил 480 килограммов конечностей камчатского краба, аккуратно упакованных в 25 картонных и пластиковых коробок. По подсчетам специалистов, это конечности 675 особей краба. Товар не имел маркировки. Разрешительных документов на морепродукты у водителя на руках не оказалось, поэтому сотрудник ГИБДД вызвал на место следственно-оперативную группу.

В присутствии стражей порядка водитель микроавтобуса заявил, что забить багажник крабом его уговорил знакомый. Вскоре объявился и хозяин груза, сопровождавший микроавтобус на автомобиле - ещё один 27-летний житель Большого Камня.

По словам молодого человека, почти полтонны замороженных варёных конечностей краба он случайно обнаружил на старой заброшенной дороге. Рассудив, что деликатесы - «ничейные», он решил их присвоить с выгодой для себя. У груза вскоре нашёлся и покупатель, проживающий во Владивостоке, имя которого продавец раскрывать отказался.

В результате следственных действий сотрудники правоохранительных органов изъяли нелегальную продукцию. Материалы по делу были переданы в Россельхознадзор.

В отношении мужчин составлены протоколы об административном правонарушении, что влечет наложение штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
eb99f12af7aa01.jpg

Автомобильное движение ограничено в Октябрьском районе Приморья

Из-за разлива реки Раздольной в Октябрьском районе участок  дороги Покровка-Чернятино закрыт для автомобилистов

447108666.jpg

Режим ЧС объявлен в Яковлевском районе Приморского края

Решение связано с прошедшими ливнями и подтоплением удаленных сёл

13655_originalimage_pM-135.jpg

В Приморье опрокинулся и утонул морской буксир

Члены экипажа были вовремя эвакуированы с тонущего корабля