Телеканалам Украины запрещено показывать рукопожатие Путина и Порошенко

Как утверждают сотрудники одного из телеканалов, после невыполнения этого требования СМИ попало под жесткий прессинг со стороны властей.

1445201200_9baaa2618988eccfc56b4daea100d013__660x.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Украинским телеканалам запретили показывать в эфире момент рукопожатия Владимира Путина и Петра Порошенко. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» рассказал бывший креативный продюсер телеканала «112 Украина» Виктор Зубрицкий.

— 2 октября перед началом саммита «нормандской четверки» в Париже Порошенко пожал руку Путину, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как то странно все телеканалы Украины НЕ заметили этого события. Телеканал «112 Украина», показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из аппарата президента и «соответствующих служб» о недопустимости показа рукопожатия в эфире, — написал Зубрицкий.

Однако на этом давление на СМИ, как утверждает он, не прекратилось. Спустя всего две недели после эфира украинский суд дал разрешение провести обыск в офисе «112 Украина» и изъять все компьютеры, цифровые носители в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Легализация доходов, полученных преступным путем».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года