Телеканалам Украины запрещено показывать рукопожатие Путина и Порошенко

Как утверждают сотрудники одного из телеканалов, после невыполнения этого требования СМИ попало под жесткий прессинг со стороны властей.

1445201200_9baaa2618988eccfc56b4daea100d013__660x.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Украинским телеканалам запретили показывать в эфире момент рукопожатия Владимира Путина и Петра Порошенко. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» рассказал бывший креативный продюсер телеканала «112 Украина» Виктор Зубрицкий.

— 2 октября перед началом саммита «нормандской четверки» в Париже Порошенко пожал руку Путину, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как то странно все телеканалы Украины НЕ заметили этого события. Телеканал «112 Украина», показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из аппарата президента и «соответствующих служб» о недопустимости показа рукопожатия в эфире, — написал Зубрицкий.

Однако на этом давление на СМИ, как утверждает он, не прекратилось. Спустя всего две недели после эфира украинский суд дал разрешение провести обыск в офисе «112 Украина» и изъять все компьютеры, цифровые носители в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Легализация доходов, полученных преступным путем».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»