Приморская полиция задержала интернет-торговца вещами

Взяв деньги с покупателей, продавец просто не отсылал им товар

шопинг_пакеты_радость.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Житель Артема, торговавший одеждой и обувью в одной из социальных сетей, обманывал своих клиентов.
В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило заявление  20-летней местной жительницы. Потерпевшая сообщила, что у нее похищены денежные средства.

Позже в полицию обратились еще несколько граждан с аналогичными заявлениями.

Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник разместил объявления о продаже одежды и обуви в одной из социальных сетей. Согласно договоренностям, покупатели перечисляли  оплату  на банковскую  карту продавца. Однако свои обязательства по передаче товара злоумышленник не выполнял и переставал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее судимого 25-летнего жителя Артема. В отделе полиции он дал признательные показания.

Полицейские установили причастность задержанного к совершению еще четырех эпизодов мошенничества. От действий подозреваемого пострадали жители Приморского и Хабаровского краев. Общая сумма причиненного ущерба составила 30 тысяч рублей.

Теперь мошенника ждет судебное разбирательство. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей