Фальшивые связи довели алчного приморского косметолога до суда

Мошенница обещала помочь нескольким салонам красоты получить лицензию, ссылаясь на своих несуществующих властных друзей

kosmetolog.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Первореченский суд вынес приговор мошеннице-косметологу, которая обманом выуживала деньги из директоров небольших салонов красоты.
Как установлено в судебном заседании, с целью совершения преступлений фигурантка трудоустраивалась косметологом в салоны красоты города Владивостока, оказывающие, в том числе косметологические услуги.

Войдя в доверие к руководству салона, она сообщала заведомо ложные сведения о наличии у нее связей и возможностей в льготном порядке получить лицензию, предоставляющую право заниматься фармацевтической деятельностью, предлагая свою помощь в оказании содействия в таком лицензировании.

Зная, что этот процесс достаточно трудоемкий и затратный, введенные в заблуждение хозяева салонов соглашались на предложения фигурантки и производили предварительную оплату, включающую расходы непосредственно на лицензирование, а также стоимость ее услуг. 

В дальнейшем, в подтверждение серьезности своих намерений фигурантка демонстрировала подложные приказы руководителя департамента здравоохранения Приморского края о якобы выдаче лицензии потерпевшим.
Однако, Отделом лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности департамента здравоохранения Приморского края такие лицензии указанным салонам не выдавались.     

Действуя по такой схеме, подсудимая обманула руководителей двух салонов красоты, похитив денежные средства на общую сумму почти 250 тыс. рублей. 

Признав девушку со связями виновной в совершении указанных преступлений, суд назначил ей за содеянное 2 года исправительных работ в специализированном учреждении, а также штраф в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, мошенница вернет все деньги полученные за псевдо-лицензирование. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
63d834053dbd04ca2deeeb56c876b1f3831073f3.jpeg

В Приморье Росгвардейцев при выезде на семейный скандал ждал «сюрприз»

Правоохранители изъяли около 300 кустов конопли

0141def5dc59edfd68db999b4af86e42ad952749.jpeg

Полиция ликвидировала крупнейшую нарколабораторию на Дальнем Востоке

Из незаконного оборота изъято около 25 килограммов синтетических наркотиков и свыше четырех тонн прекурсоров для их изготовления

f842ece5ca3207434514b1480c2974e6bddccd7c.jpeg

В Приморье осудили экс-главу Новошахтинского городского поселения

Приговор считается вступившим в законную силу