Японский МИД поблагодарил врачей Приморья за оперативную помощь соотечественнику

Мужчине оказали помощь в Находкинской городской больнице

7c289261c2ef3f466399bc11f35a0144.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель генерального консула Японии во Владивостоке Миягава Киёми направил официальные благодарственные письма руководителю Территориального центра медицины катастроф Александру Партину и главному врачу Находкинской городской больницы Игорю Понитаеву. В них японская сторона благодарит коллективы медицинских учреждений за спасение соотечественника, которому в Приморье была оказана экстренная медицинская помощь.

«Благодаря оперативным мерам медицинских сотрудников КГБУЗ «Находкинская городская больница» гражданин Японии избежал смертельной опасности. Выражаю свою глубокую благодарность за гуманную позицию вашей больницы в отношении граждан Японии. Надеюсь, что и будущем между Генеральным консульством Японии во Владивостоке и вашей больницей сохранятся тесные и дружеские отношения», – говорится в благодарственном письме.

Как ранее сообщалось, 68-летнего туриста из Японии доставили в Находкинскую городскую больницу прямо с круизного судна «Costa NeoRomantica», на котором он путешествовал с женой. Накануне ночью мужчина пожаловался на сильную боль в животе. В это время лайнер, двигаясь во Владивосток, находился в 120 км от Находки. Было принято решение направить к судну спасательный буксир для транспортировки туриста в медучреждение для оказания экстренной помощи. Оперативно сработали специалисты Центра медицины катастроф Приморья и хирурги Находкинской городской больницы, которые 26 июня экстренно прооперировали туриста по поводу перфоративной язвы. Операция прошла успешно, после того как состояние мужчины улучшилось, его перевели из реанимации в общее отделение. 4 июля гражданин Японии был выписан из медучреждения и уехал домой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы