Японский МИД поблагодарил врачей Приморья за оперативную помощь соотечественнику

Мужчине оказали помощь в Находкинской городской больнице

7c289261c2ef3f466399bc11f35a0144.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель генерального консула Японии во Владивостоке Миягава Киёми направил официальные благодарственные письма руководителю Территориального центра медицины катастроф Александру Партину и главному врачу Находкинской городской больницы Игорю Понитаеву. В них японская сторона благодарит коллективы медицинских учреждений за спасение соотечественника, которому в Приморье была оказана экстренная медицинская помощь.

«Благодаря оперативным мерам медицинских сотрудников КГБУЗ «Находкинская городская больница» гражданин Японии избежал смертельной опасности. Выражаю свою глубокую благодарность за гуманную позицию вашей больницы в отношении граждан Японии. Надеюсь, что и будущем между Генеральным консульством Японии во Владивостоке и вашей больницей сохранятся тесные и дружеские отношения», – говорится в благодарственном письме.

Как ранее сообщалось, 68-летнего туриста из Японии доставили в Находкинскую городскую больницу прямо с круизного судна «Costa NeoRomantica», на котором он путешествовал с женой. Накануне ночью мужчина пожаловался на сильную боль в животе. В это время лайнер, двигаясь во Владивосток, находился в 120 км от Находки. Было принято решение направить к судну спасательный буксир для транспортировки туриста в медучреждение для оказания экстренной помощи. Оперативно сработали специалисты Центра медицины катастроф Приморья и хирурги Находкинской городской больницы, которые 26 июня экстренно прооперировали туриста по поводу перфоративной язвы. Операция прошла успешно, после того как состояние мужчины улучшилось, его перевели из реанимации в общее отделение. 4 июля гражданин Японии был выписан из медучреждения и уехал домой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет