В Приморье любовные игры леопардов впервые попали на фото

Природа торжествует – на свет могут появиться новые котята

Самец Leo 64M (1)  - снимок фотоловушки Земли леопарда.JPG

Владивосток, ИА Приморье 24. Впервые в истории наблюдений за дальневосточными леопардами в дикой природе ученым удалось зафиксировать процесс спаривания пятнистых хищников. Уникальные кадры фотоловушки национального парка «Земля леопарда» говорят о том, что популяция самой редкой крупной кошки планеты продолжает расти.

За любовными играми застали леопарда под номером Leo 64M и его неизвестную партнершу – полученные снимки пока не позволяют точно определить, кто стал избранницей юного самца. Сегодня Leo 64M около трех лет, и, вероятно, это его первая пара: примерно в таком возрасте эти кошки достигают половой зрелости. Не исключено, что молодой леопард увел «девчонку» прямо из-под носа взрослых и опытных самцов, обитающих неподалеку. 

Хотя размножаться эти кошки могут в любое время года, но леопардесса соглашается на свидание с будущим отцом своих детей лишь раз в 2-3 года. 

Обычно их встреча длится недолго – около пяти дней – и носит вполне практический характер. После короткой супружеской жизни влюбленные резко теряют друг к другу интерес. В случае успешного зачатия самка пребывает в положении около 90 дней, а при благополучных родах на свет появляются 1-3 котенка, в воспитании которых самец напрямую не участвует. Всю заботу о детях берет на себя леопардесса. К моменту появления потомства ей предстоит найти уютное логово, защищенное от ветра, дождя и потенциальных врагов.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет