В Приморье за «отжатый» у прохожего телефон уголовнику вновь светит срок

Свою добычу стоимостью 13 тысяч рублей грабитель намеревался банально пропить

312.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть ОМВД по Находке поступило сообщение о грабеже. Заявитель рассказал, что ночью на него напал неизвестный мужчина, открыто похитив сотовый телефон, и скрылся в неизвестном направлении.  Причиненный ущерб потерпевший оценил в  13 тысяч рублей

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Опросив заявителя и возможных очевидцев происшествия, полицейские установили: 28-летний местный житель шел из гостей домой. Около подъезда его остановил незнакомый  мужчина и, угрожая физической расправой, потребовал отдать ему  мобильный телефон.

Ориентировка незамедлительно была передана патрульным нарядам. Располагая приметами подозреваемого в грабеже, сотрудники патрульно-постовой службы по «горячим следам» задержали ранее судимого 36-летнего местного жителя.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что похищенный телефон собирался продать, а на вырученные деньги намеревался приобрести спиртные напитки.

В настоящее время мобильный телефон изъят и возвращен законному владельцу.

По факту открытого хищения чужого имущества следователями ОМВД по Находке возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. За инкриминируемое деяние законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
sled-komit.jpg

Приморский Следком проводит проверку по сообщению о смерти белухи

На место происшествия уже прибыли следователи

Снимок.JPG

В центре Владивостока катался джип без водителя

Беспилотник удалось остановить и припарковать посреди дороги

aa58cd8e7e542be85f3bb45d08879a63.jpg

Два студента ДВФУ сорвались со скалы на острове Русский

По факту несчастного случая полицейские проводят проверку