Жаркие дни во Владивосток могут прийти лишь в середине июля

По словам главного синоптика Приморья Бориса Кубая практически всю территорию Китая заняла обширная дальневосточная депрессия

1466580885_kubai.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе на сайте Примпогода состоялась большая веб-конференция с начальником Примгидромета Борисом Кубаем. В течение семи дней главный синоптик Приморья отвечал на вопросы пользователей.

Множество вопросов о погодных явлениях, прошедших или грядущих, было задано. Но, пожалуй, самыми злободневными из них оказались вопросы о том, каким будет лето в Приморье.

По мнению Бориса Кубая, начало лета в этом году выдалось не совсем обычным. «Практически всю территорию Китая заняла обширная дальневосточная депрессия, постоянно поставляющая к западным и южным районам Приморского края низкую облачность, туманы, морось и дожди. А вот охотоморский антициклон оказался слабым и почти полностью уступил депрессии влияние на Приморье» — объяснил заслуженный синоптик.

На вопрос о том, когда же продолжительный ненастный период в Приморье сменится продолжительным периодом тепла, Борис Кубай ответил следующее: «Продолжительный период пасмурной погоды сменится тогда, когда усилится тихоокеанский антициклон. Будем надеяться, что он начнет набирать силу к середине июля. Но противостояние с обширной депрессией будет продолжаться до выхода первого тайфуна».

Кроме того, в связи с затянувшейся чередой дождливых дней, пользователей Примпогоды беспокоила опасность возможных затоплений населённых пунктов Приморья. И, судя по всему, не зря.

«Что касается рек Приморья, то их водность очень высокая, хотя июнь — это месяц летней межени, т.е. минимальной водности. Почва тоже во многих районах переувлажнена. Отсюда вывод: опасаться наводнений в период дождевых паводков стоит обязательно и к ним необходимо серьёзно готовиться» — подытожил глава Примгидромета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей