Во Владивостоке за дачу взятки будут судить сотрудницу Россельхознадзора

Обвиняемая была в сговоре с местным предпринимателем

vzyatka_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24.  Во Владивостоке суд рассмотрит дело о попытке подкупить руководителя  Россельхознадхора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу бывшей сотрудницы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, которая обвиняется  во взяточничестве. Перед судом предстанет и предприниматель, который также участвовал в попытке дать взятку .

По версии следствия, преступные деяния совершены в период с октября 2016 года по март 2017 года.

Подсудимая, занимавшая тогда должность начальника Юго-Восточного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления, договорилась с местным предпринимателем дать взятку руководителю Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, 150 тыс. рублей они планировали передать в качестве вознаграждения должностному лицу за то, чтобы тот отказал в выдаче разрешения осуществлять определенную деятельность юридическому лицу, которое являлось конкурентом компании, возглавляемой взяткодателем.

После получения от предпринимателя денежных средств начальник отдела приехала во Владивосток и передала деньги руководителю Управления (который действовал в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности»).

После этого посредник в передаче взятки была задержана правоохранительными органами.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
ba1833ac4ed491d8dc15afe785190797cbc3f02f.jpeg

Жёсткое ДТП произошло на трассе в Приморье

На месте происшествия работают медики и сотрудники Госавтоинспекции

1c9b7bd406e1d9bb241871d530fc92c1855487f0.jpeg

Оперативная работа приморских огнеборцев помогла избежать трагедии

В результате происшествия никто не пострадал

90a4df35c6be2eb3386d60ea64640ceb82d46e6e.jpeg

Во Владивостоке местный житель убил трёх человек из-за квартир

Остальные фигуранты, неосведомленные о совершенных убийствах, принимали участие в мошеннических действиях, связанных с отчуждением квартир