Банкир проводил незаконные операции для крупных бизнесменов Приморья

Мужчина с марта 2013 года в течение года оказывал услуги по обналичиванию денег

1346394702_sud-vko1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке местный житель обвиняется в осуществлении банковских операций без регистрации или лицензии. На незаконном бизнесе мужчина заработал более 2 миллионов рублей,  сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным ведомства, мужчина с марта 2013 года в течение года оказывал услуги по обналичиванию денег отдельным юридическим лицам на возмездной основе. При этом заинтересованные лица стремились к незаконной оптимизации налогообложения и сокращению дополнительных организационных расходов. Как уточняется, проводимые им банковские операции были связаны с кассовым обслуживанием компаний.

«Для этих целей он использовал расчетные счета подконтрольных ему «фиктивных» фирм, которые не являлись банковскими учреждениями и не имели лицензии (разрешения) на осуществление банковских операций», - отмечает пресс-служба прокуратуры ПК.

В итоге от своей деятельности он получил дохода на сумму 2 миллиона 589 тысяч рублей. При этом сообщается, что клиентами предприимчивого гражданина являлись крупные строительные и торговые предприятия, организации, осуществляющие свою деятельность в области спорта, и др.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей