Интернет-мошенника из Находки приговорили к двум годам колонии-поселения

Житель Приморья продавал на форумах запчасти, которых у него на самом деле не было

56100a14a1ca989cf7b654f4483f739baeaa3 (2).jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. В полицию Находки с декабря 2015 года начали поступать заявления граждан со всех уголков нашей необъятной Родины. Суть этих заявлений сводилась к тому, что житель Находки продавал автозапчасти по всей стране, брал за них деньги, а товар покупателю не отправлял.

В ходе следствия установлено: молодой человек на одном из автомобильных сайтов размещал объявления о продаже автозапчастей и комплектующих на иномарки, которых в наличии у него не было.
К обвиняемому с целью приобретения товара обращались жители Екатеринбурга, Качканара, Абазы, Ростова-на-Дону, Нижневартовска, Краснодара, Ульяновска.

Перечислив на банковскую карту обвиняемого деньги и не получив в итоге своих заказов, потерпевшие  стали обращаться за помощью в полицию.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Находке по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции  задержали 26-летнего ранее неоднократно  судимого за мошенничество местного жителя. Последний раз к уголовной ответственности мужчина привлекался в ноябре 2016 года и был приговорен к условной мере наказания.

Следователями доказана причастность фигуранта к 11 эпизодам противоправной деятельности. Уголовное дело было направлено для рассмотрения в суд.

По месту жительства обвиняемый характеризуется отрицательно, неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности.  Последнее преступление совершил, находясь на условной мере наказания. Учтя эти обстоятельства, Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей