Приморская лесоперерабатывающая компания пыталась купить лояльность должностного лица

Теперь бизнесмену придется заплатить солидный штраф

sib_les.jpeg

 Владивосток. ИА Приморье 24. Суд обязал виновного в коррупции предпринимателя заплатить штраф размером в 500 тысяч рублей.  Бизнесмен попытался подкупить начальника Юго-Восточного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, чтобы тот помог взяткодателю «потопить» конкурента.

По версии следствия, взятку указанному должностному лицу пытался передать руководитель предприятия, основным видом деятельности которого является оптовая торговля лесоматериалами.

Так, через посредника - начальника Юго-Восточного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, он планировал передать денежное вознаграждение руководителю Управления за то, чтобы тот отказал в выдаче разрешения осуществлять определенную деятельность юридическому лицу, которое являлось конкурентом компании, возглавляемой взяткодателем.

Уголовное дело в отношении коммерсанта и его посредника в настоящее время направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.
По итогам его судебного рассмотрения юридическое лицо признано виновным в совершении данного правонарушения и подвергнуто административному штрафу в размере 500 тыс. руб.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей