Бизнесвумен продавала креветку и краба без документов

Теперь ей грозит крупный штраф до трехсот тысяч рублей

3401.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками отдела полиции МВД России по г. Артему пресекли продажу подозрительных морепродуктов в продуктовом магазине города Артём. Индивидуальный предприниматель торговала креветкой и крабом без сопроводительных документов.

Проводя проверку в продуктовом магазине, стражи порядка внимательно осмотрели морозильную и охлаждающую витрины, в которых были выставлены дары океана (камчатский краб, креветка, спизула). Выяснилось, что морские деликатесы не имели маркировки, по которой можно было отследить происхождение товаров. Часть морепродуктов не имела и ветеринарных документов. Таким образом, бизнесвумен нарушила ветеринарное законодательство.

Мясо и конечности варёно-мороженного краба (7,75 кг), устрицы (5 кг), спизулы (5 кг) и креветки (3,73 кг) блюстители закона изъяли из магазина и поместили на изолированное хранение.

В отношении владелицы магазины сотрудники Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.43 КоАП РФ («Нарушение продавцом требований технических регламентов»), что влечёт наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей