Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

8_main_new.1481201646.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Компания-резидент «Свободного порта» построит в Находке завод по производству жестяно-баночных изделий. Теперь в портовом городе будет тяжело разглядеть угольную пыль из-за заводского дыма.

Реализуемый инвестиционный проект компания представила Совету по предпринимательству городского округа. Заседание провел первый заместитель главы Находки Борис Гладких. Свои планы по созданию на территории городского округа нового производства жестяно-баночных изделий представил директор компании. Не так давно организация получила статут резидента Свободного порта и теперь панирует расширить свое производство. В настоящее время проект находится в стадии реализации. Индустриальный парк комплектуется оборудованием производства ведущих фирм Швейцарии, Италии и Японии.

В ближайшее время будет запущена линия по изготовлению крышек для запечатывания консервных банок, производительностью 140 млн. штук в год. Продукция резидента порто-франко востребована рыбоперерабатывающими комбинатами Приморья, Камчатки и Сахалина. На втором этапе планируется организовать производство лакированной жести объемом не менее 10 тыс. тонн, а также полного комплекта: банки с концевыми элементами. Расчетная мощность составит 85 млн. штук. В течение трех лет штат увеличится до 130 человек, будут внедрены новые технологии.

Резидент намерен организовать выпуск ламинированной цельнотянутой банки для закатки таких высокобелковых продуктов как краб, кальмар, трубач, мидии. На очереди – изготовление алюминиевой банки для консервов премиум класса под копчености и пресервы, а также крышки с ключом (easy-open), которая в настоящее время на Дальнем Востоке не производится. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2019-11-18 at 13.59.24.jpeg

Приморский адвокат вновь объяснил, что за такая статья – 282 УК РФ

За экстремистские действия людей привлекают к административной и уголовной ответственности

affection-1853650_1280.jpg

Точка опоры и чувство безопасности помогут противостоять вербовщикам

Близкие и специалисты могут помочь людям выстоять

thumb_346374_news_xxxl.png

ФСБ России следит за безопасностью страны

Куда обращаться в случае угрозы теракта?