Минный городок в Владивостоке может стать современным центром отдыха

Известным приморским парком заинтересовались японские инвесторы

1159098.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Японским инвесторам в качестве бизнес проекта предложили преобразить Парк минного городка. Обсуждение состоялось на заседании рабочей группы по русско-японским проектам при участии вице-губернатора Приморья Александра Юрова и генерального консула Японии Касаи Тацухико.

Александр Юров напомнил, что на втором ВЭФ Президент России Владимир Путин и премьер-министра Японии Синдзо Абэ договорились о совместной работе по благоустройству Владивостока, в том числе строительству японского сада.

«Мы предлагали две территории – парк Минного городка и сквер Ощепкова. Первый объект японская сторона подчитала слишком объемным и затратным, а второй – не подошел наоборот, из-за небольших размеров», – отметил он, подчеркнув, что тем не менее сквер в ближайшее время будет благоустроен в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

Вице-губернатор предложил консулу еще раз обратить внимание на парк Минного городка, который мог бы стать выгодным бизнес проектом.

«Здесь можно было бы построить современный парк с аттракционами, зонами питания и отдыха. В парке есть подходящие места и для японского сада. Эта территория популярна у жителей и гостей края и станет современным центром отдыха», – отметил он.

Касаи Тацухико попросил представителей Администрации Владивостока подготовить финансово-экономическое обоснование проекта для того, чтобы понять, на какую прибыль могут рассчитывать инвесторы.

Александр Юров в свою очередь подчеркнул, что российская сторона готова оказать любую необходимую поддержку в разработке проекта и его финансировании.

Отметим, на сегодня российско-японская рабочая группа по развитию городской среды Владивостока уже определилась с проектами, которые будут реализованы во Владивостоке. Это рыбный рынок под Золотым мостом, строительство автомобильных парковок в центре города, завершение запуска очистных сооружений, система «умных» светофоров, благоустройство зеленых зон Владивостока, продление прогулочной зоны «Тропа здоровья», строительство экологичных домов и реконструкция мусоросжигательного завода.

Другие материалы рубрики "Общество"
e5b1f63b84226d0d80dddfcab5fab536bfd45b3a.jpeg

Официальная страница мэрии Владивостока в Instagram стала «избранной»

В аккаунте у администрации дальневосточной столицы более 32 тысяч подписчиков

81d0d8465719d2b498866ee0368a73ef7e47717b.jpeg

Удар ящура по Приморью начнут преодолевать в 2020 году

В текущем году на крупные предприятия региона будет завезено новое поголовье свиней

eb966950c7c5fbb4fc5be3644c19cc3fc066d6e3.jpeg

Во Владивостоке появились «Полосатые навигаторы»

Уже сейчас волонтеров в ярко-оранжевой одежде с тигриными лапами можно встретить в центре дальневосточной столицы