Убийцы тигра предстанут перед судом в Приморье

На имущество браконьеров наложен арест

1(90)-800x600(2)-800x600.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. При обыске у обвиняемых изъято ружье, из которого было убито животное, и неполный скелет амурского тигра. Согласно заключению эксперта, смерть животного наступила в результате огнестрельного ранения в грудную клетку.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое жителей Дальнереченского района Приморского края, которые в августе 2015 года на охоте в лесном массиве в районе села Малиново застрелили тигра и сняли с него шкуру. Позднее один из злоумышленников продал ее. Ущерб, причиненный государству, превысил 1,8 млн рублей», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. С целью обеспечения гражданского иска в части возмещения причиненного государству экологического ущерба на имущество фигурантов наложен арест.

«Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные добыча, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных)", - сообщила Ирина Волк.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей