Депутаты скорректировали бюджет Приморья на 491 миллион рублей

В связи с федеральными субсидиями, изменены доходы и расходы ряда бюджетных статей

image33177833.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Изменения в бюджет Приморья 2017 года рассмотрены во вторник, 25 июля, на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания края. Основаниями для корректировки главного финансового документа региона стали субсидии из федерального бюджета в размере 318 миллионов рублей, а также рост собственных доходов.

Как сообщила директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева, в 2017 году общая сумма доходов увеличилась на 491,7 миллиона рублей. Соответственно изменилась и расходная часть.

Так, более 80 миллионов рублей будет направлено на строительство инновационно-культурного центра на острове Русский. Это позволит привлечь на условиях софинансирования 323 миллиона из федерального бюджета. Еще почти 100 миллионов рублей – на строительство наружных инженерных сетей для Центра ядерной медицины.

По предложению департамента образования увеличены расходы на питание детей-сирот и детей, проживающих в интернатах, на ремонт школ в селе Чугуевка и школы-интерната в Лесозаводске.

Еще 43 миллиона рублей федеральных субсидий Приморье получило на мероприятия по ликвидации последствий ЧС.

В то же время, некоторые расходные статьи сокращены. Так, на 107 миллионов рублей уменьшена статья на выплату пособий по безработице. По слова Татьяны Казанцевой, это вызвано объективными причинами: потребность в таких выплатах в Приморье снизилась.

Основные параметры бюджета края этого года составляют: доходная часть – 92,3 миллиарда рублей, расходная – 101,7 миллиарда рублей, дефицит – 9,3 миллиарда рублей.

Законопроект одобрен депутатами комитета и рекомендован к принятию на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»