Врача-мошенника разоблачили в Приморском крае

Злоумышленник оказывал помощь несуществующим пациентам

27147972.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено очередное уголовное дело по факту мошеннических действий с денежными средствами, выделенными из фонда обязательного медицинского страхования.

Прокуратурой Надеждинского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан, в том числе прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, оказываемую в местной центральной районной больнице.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что должностное лицо учреждения здравоохранения составило реестр граждан, принятых им в период в ноябре 2016 года в порядке оказания медицинской помощи в неотложной форме в амбулаторно-поликлинических условиях.

При этом в ходе надзорных мероприятий выяснилось, что количество лиц, обратившихся к нему за медпомощью, было завышено, поскольку в реестре указаны граждане, которым фактически медицинская помощь в таком формате врачом не оказывалась.

Указанный документ, содержащий заведомо недостоверные сведения, был направлен в Территориальный фонда обязательного медицинского страхования для оплаты.

В дальнейшем, на основании реестра об оказании гражданам медицинской помощи в неотложной форме, осуществлена выплата денежных средств должностному лицу учреждения здравоохранения, часть из которых получена им незаконно, поскольку фактически такая помощь не оказывалась.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения в отношении заместителя главного врача центральной районной больницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

На минувшей неделе суд по ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, избрал фигуранту дела меру пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
8d03a51ca2bab9f1d70728958122814920a9d643.jpeg

Во Владивостоке спасатели нашли тело 29-летнего аквалангиста

Его обнаружили в 350 метрах от берега на глубине 22 метра в районе Токаревского маяка

9c9e9895a0def0c2d277ef2f4094f928a2cf01fa.jpeg

Приморец, вооружившись битой, отомстил за свою возлюбленную

Пострадавший скончался в больнице

8405e01cf4e9f36ba3d4ae89eba9c8c0c0961d30.jpeg

Следователи заинтересовались нападением на экипаж «скорой» во Владивостоке

По данному факту проводится проверка