Любители тонировки заплатили за свое увлечение

Во Владивостоке под арест попали 5 водителей автомашин, отказавшихся «растонировать» свой транспорт.

1444966311_big13394704_rsrerrs_rrs_rerrrsrrres_srrsrrsrrssrrrrrssre_rrsrrre_rrrrer.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку в рамках проведения профилактической операции «Тонировка» были остановлены водители легковых автомашин с тонированными стеклами.

В отношении жителей краевой столицы были составлены административные материалы и выданы письменные требования о прекращении правонарушения и устранении тонировочной пленки.

Молодые люди проигнорировали замечание сотрудников полиции. Спустя несколько суток они были вновь остановлены экипажем ДПС. На этот раз в отношении нарушителей был составлен административный протокол по статье 19.3 ч.1 КоАП РФ: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Нарушителей доставили в суд.

Решением суда водители привлечены к ответственности в виде административного ареста сроком от 2 до 3 суток. Ближайшие дни они проведут в изоляторе временного содержания.

Напомним, управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Помимо этого, водителю при составлении постановления об административном нарушении вручается требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения. Таким образом, при выявлении в будущем этого же водителя на этой же автомашине с «нерастонированными» стеклами на него будет составлен протокол за невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Наказание накладывается по результатам судебного рассмотрения и, как правило, выражается в административном аресте на срок до пятнадцати суток.

Все меры административного воздействия на владельцев «тонированных» автомашин применяются не с целью наказания, а для обеспечения безопасности самих водителей и других участников дорожного движения. В темное время суток тонировка значительно ухудшает видимость для водителя, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.
Другие материалы рубрики "Общество"
0fe2f2820b1a40007768af67b315f249.jpeg

Во Владивостоке состоялся первый матч баскетбольного сезона

Открыть чемпионат выпала честь командам «Скиф» и «Первомайское»

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке дольщиков защитит фонд

Механизмы, защищающие права дольщиков наконец, созданы

b125b2064bb3ed9a0dedd9c6bc6e1454.jpg

Ведущим конкурса «Краса студенчества России» во Владивостоке станет популярный КВНщик

Самые красивые студентки страны будут блистать на Русском острове в начале ноября