Любители тонировки заплатили за свое увлечение

Во Владивостоке под арест попали 5 водителей автомашин, отказавшихся «растонировать» свой транспорт.

1444966311_big13394704_rsrerrs_rrs_rerrrsrrres_srrsrrsrrssrrrrrssre_rrsrrre_rrrrer.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку в рамках проведения профилактической операции «Тонировка» были остановлены водители легковых автомашин с тонированными стеклами.

В отношении жителей краевой столицы были составлены административные материалы и выданы письменные требования о прекращении правонарушения и устранении тонировочной пленки.

Молодые люди проигнорировали замечание сотрудников полиции. Спустя несколько суток они были вновь остановлены экипажем ДПС. На этот раз в отношении нарушителей был составлен административный протокол по статье 19.3 ч.1 КоАП РФ: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Нарушителей доставили в суд.

Решением суда водители привлечены к ответственности в виде административного ареста сроком от 2 до 3 суток. Ближайшие дни они проведут в изоляторе временного содержания.

Напомним, управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Помимо этого, водителю при составлении постановления об административном нарушении вручается требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения. Таким образом, при выявлении в будущем этого же водителя на этой же автомашине с «нерастонированными» стеклами на него будет составлен протокол за невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Наказание накладывается по результатам судебного рассмотрения и, как правило, выражается в административном аресте на срок до пятнадцати суток.

Все меры административного воздействия на владельцев «тонированных» автомашин применяются не с целью наказания, а для обеспечения безопасности самих водителей и других участников дорожного движения. В темное время суток тонировка значительно ухудшает видимость для водителя, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей