36 граждан получили статус вынужденного переселенца в Приморье

Статус вынужденного переселенца предоставляется сроком на 5 лет

3-20.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю разъясняет гражданам процедуру предоставления статуса вынужденного переселенца и продление срока его действия.

Статус вынужденного переселенца предоставляется сроком на 5 лет. При наличии обстоятельств, препятствующих вынужденному переселенцу в обустройстве на новом месте жительства, срок действия статуса продлевается территориальным органом МВД России на каждый последующий год.

Срок рассмотрения заявления о продлении срока действия статуса вынужденного переселенца не должен превышать 21 день с даты его регистрации в территориальном органе МВД России.

При отсутствии у вынужденного переселенца обстоятельств, препятствующих в обустройстве на новом месте жительства в течение срока действия статуса вынужденного переселенца, срок действия статуса не продлевается, также не продлевается в случае пропуска срока обращения с заявлением о его продлении при отсутствии уважительных причин несвоевременного обращения.

Для продления срока действия статуса вынужденного переселенца необходимо предоставить заявление о продлении срока; заявление члена семьи, не имеющего статуса вынужденного переселенца, о согласии на обработку персональных данных; документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации; удостоверение вынужденного переселенца.

Как сообщили в Управлении по вопросам миграции, на учете в  УМВД России по Приморскому краю состоят 24 семьи (36 человек), получившие статус вынужденных переселенцев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет