В Приморье запустили изготовление детских подгузников премиум-класса от резидента СПВ

Компания «Mepsi» реализует свой проект в 2 этапа

post-504070-0-88500500-1425750353.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Торрес», резидент свободного порта Владивосток, запустила производство детских одноразовых подгузников в Октябрьском районе Приморского края. Компания стала первой на российском рынке, кто наладил производство детских подгузников премиум-класса.

Статус резидента свободного порта Владивосток компания получила ровно год назад – в июле 2017 года. Сегодня инвестор уже ведет выпуск продукции под собственной торговой маркой «Mepsi». На каждой упаковке указан регион производства. Общий объём капиталовложений в проект составляет 160 миллионов рублей.

В рамках проекта инвестором приобретены две автоматические производственные линии для выпуска детских подгузников с застежками (TAPE TYPE) и детских подгузников-трусиков (PANTS TYPE). Составляющие производственной линии резидентом заказаны из Японии, Швейцарии, Италии, Германии. Абсорбент заказывается из Японии. Сегодня на производственной площади более 1,3 тыс. кв. м. выпускается до 1,5 млн штук подгузников в месяц. На заводе создано 25 рабочих мест. В планах увеличить количество рабочих мест до 50.

Как отмечает директор компании «Торрес» Эдуард Лим: «Важное в производстве – это не только прохождение необходимых проверок и сертификация, а доведение продукции до покупателя. Сегодня продукция нашего завода продаётся по всей России, экспортируется в страны СНГ (Казахстан, Белоруссия и Украина) и за рубеж (Чехия Китай). География поставок будет расширяться, но «сердце» компании останется в Приморье. Статус резидента свободного порта позволил значительно снизить налоговую нагрузку на предприятие, но увеличил ответственность за исполнение взятых на себя обязательств».

Реализация проекта проходила в два этапа: в 2016 году построены производственные цеха, приобретена и установлена новая линия. Сегодня резидент строит склад для хранения готовой продукции, в будущем планируется расширение производства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет