Приморская полиция начала борьбу со стихийным рынком на Второй речке

Знаменитая торговая улица продолжает работать в штатном режиме

stihiynaya_torgovlya_op5_2017_(4)-800x600.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Инспекторы отделения по исполнению административного законодательства отдела полиции №5 (Советский район) совместно с представителями добровольной народной дружины охранных предприятий провели рейд по предупреждению и пресечению фактов несанкционированной торговли. Цель рейда - проверка соответствия утвержденных схем размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

Чтобы окончательно искоренить незаконную торговлю на улицах города недостаточно одних только усилий сотрудников полиции и отдела муниципального контроля по благоустройству администрации. Нужна еще реальная помощь общественников и неравнодушных жителей города. Поэтому полицейские УМВД России по городу Владивостоку систематически проводят рейды совместные с добровольными помощниками.

В результате мероприятия составлены 12 протоколов об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, 2 протокола за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации.  С правонарушителями полицейские провели беседы о недопущении торговли в неустановленных местах на территории населенного пункта.

Несанкционированная торговля негативно влияет на благоустройство города, приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма и, зачастую, влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя торговцы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей