В Приморье нерадивой матери назначили 440 часов общественных работ

Из-за запоев матери дети были вынуждены выпрашивать еду у соседей

202.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как  было установлено в ходе судебного заседания, мать троих несовершеннолетних детей (двух дочерей и сына) не заботилась о здоровье детей, их физическом, нравственном развитии.

Так, в октябре 2016 года женщина злоупотребляла спиртными напитками, допускала распитие алкоголя в присутствии своих малолетних детей, не готовила и не кормила их, не топила печь в доме, не следила за гигиеной детей. Она неоднократно уходила из дома на длительное время, в том числе в ночное, подвергая жизнь и здоровье детей опасности, безразлично относясь к их судьбе.

В результате этого дети находились в неблагоприятной антисанитарной обстановке,  в социально-опасном положении. За едой они вынуждены были ходить к соседям, которые кормили их и умывали.

Семья состояла на профилактическом учете, фигурантка неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. После произошедшего и возбуждения уголовного дела уполномоченные органы приняли решение об ограничении её в родительских правах. В связи с нахождением детей в опасном положении их изъяли и поместили в детское отделение учреждения здравоохранения, с дальнейшей передачей в реабилитационный центр.

В настоящее время дочери проживают с отцом в другом городе, над сыном взята опека сестрой фигурантки.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину, в содеянном раскаялась. Признав подсудимую виновной, суд назначил ей наказание за содеянное в виде обязательных работ на срок 440 часов.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
9ffdf19c0913c5dc0a92546e5cf8c6d720c35b53.jpeg

Житель Владивостока оставил свою бабушку без внушительной суммы

Злоумышленник предстанет перед судом

abcc2b2923c0e79f5641d853d1d3570cdbc39425.jpeg

В Приморье отец и сын сядут в тюрьму за махинации с землей Минобороны

Их осудили по всей строгости закона

3c0a8dcb79e18f52e83b4ae32014ad13f54de27a.jpeg

Члены разных партий подрались на заседании в Думе Партизанска

Представители партии «Справедливая Россия» остались недовольны тем, как поделили руководящие места в Думе