Каждый двадцатый житель приморья - налоговый должник

О наличии задолженности граждане могут узнать в личном кабинете на портале госуслуг

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый 20-й заявитель МФЦ имеет налоговую задолженность, сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций, узнать о сумме долга и оплатить его жители Приморского края могут в любом многофункциональном центре или его территориальном подразделении.

«Не всегда письма о наличии задолженности доходят до адресата, поэтому самый эффективный способ узнать о них – посмотреть в личном кабинете на Едином портале госулуг или обратиться в МФЦ. Как правило, все помещения оборудованы банкоматами, так что оплату можно будет произвести сразу же на месте», – отметили в ведомстве, добавив, что помимо этого с долгами можно рассчитаться в режиме онлайн на портале госуслуг.

Кроме того, в многофункциональных центрах можно получить информацию о наличии штрафов за нарушение правил дорожного движения и наличии судебной задолженности.

Напомним, совершенствование системы получения государственных услуг вошло в перечень майских Указов Президента России Владимира Путина. Так, к 2018 году доля зарегистрированных пользователей на Едином портале госуслуг в регионах должна быть не меньше 70%. Сегодня Приморский край занимает 14 место в рейтинге Минкомсвязи по данному показателю.

Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморье составляет 94% в то время, как среднее значение по России – 82,9.

Количество граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в Приморье также выше средней по стране – 59,8, а в России – 51,3.

Среднее время ожидания в очереди в МФЦ – 15 минут, против 21,9 минут среднероссийского показателя.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет