Каждый двадцатый житель приморья - налоговый должник

О наличии задолженности граждане могут узнать в личном кабинете на портале госуслуг

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый 20-й заявитель МФЦ имеет налоговую задолженность, сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций, узнать о сумме долга и оплатить его жители Приморского края могут в любом многофункциональном центре или его территориальном подразделении.

«Не всегда письма о наличии задолженности доходят до адресата, поэтому самый эффективный способ узнать о них – посмотреть в личном кабинете на Едином портале госулуг или обратиться в МФЦ. Как правило, все помещения оборудованы банкоматами, так что оплату можно будет произвести сразу же на месте», – отметили в ведомстве, добавив, что помимо этого с долгами можно рассчитаться в режиме онлайн на портале госуслуг.

Кроме того, в многофункциональных центрах можно получить информацию о наличии штрафов за нарушение правил дорожного движения и наличии судебной задолженности.

Напомним, совершенствование системы получения государственных услуг вошло в перечень майских Указов Президента России Владимира Путина. Так, к 2018 году доля зарегистрированных пользователей на Едином портале госуслуг в регионах должна быть не меньше 70%. Сегодня Приморский край занимает 14 место в рейтинге Минкомсвязи по данному показателю.

Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморье составляет 94% в то время, как среднее значение по России – 82,9.

Количество граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в Приморье также выше средней по стране – 59,8, а в России – 51,3.

Среднее время ожидания в очереди в МФЦ – 15 минут, против 21,9 минут среднероссийского показателя.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»