Интернет-мессенджеры приструнят за спам

Представители рабочей группы заявили о необходимости правового регулирования деятельности мессенджеров, в частности контроля за массовыми рассылками.

1444940797_messengers_main.jpg

В Совете Федерации приняли решение о разработке законопроектов, которые обяжут разработчиков интернет-мессенджеров идентифицировать своих пользователей, сообщают «Известия».

Решение о разработке соответствующих законопроектов было принято на заседании рабочей группы Совета Федерации по проблеме спама. Участники заседания (представители Минкомсвязи, Минэкокомразвития, Роскомнадзора, ФАС и ведущие операторы связи) отметили, что все больше спама распространяется через интернет-мессенджеры, такие как ICQ, Telegram, Viber,WhatsApp и др.

Представители рабочей группы заявили о необходимости правового регулирования деятельности мессенджеров, в частности контроля за массовыми рассылками. Для этого требуется обязать владельцев идентифицировать своих пользователей. По мнению представителя ФАС, таким образом решится проблема идентификации рекламораспространителей.

«В большинстве случаев мессенджеры не имеют российской юрисдикции, и я не понимаю, как можно заставить западную компанию подчиняться российским законам. Способов давления на них не существует. В США их никак не регулируют законодательно, там работает конкуренция. Если в мессенджере будет много спама, то пользователи перейдут на другой», — говорит создатель мессенджера 4Talk Сергей Кравцов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога