Выдающиеся пианисты представят «Рахманиновский цикл» во Владивостоке

В течение двух вечеров будут исполнены все произведения для фортепиано с оркестром великого русского композитора

maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 4 и 5 августа в рамках II Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» в течение двух вечеров «Рахманиновского цикла» будут исполнены все произведения для фортепиано с оркестром великого русского композитора. Фортепианные концерты Сергея Рахманинова представят талантливые исполнители из России, Азии, Европы и Северной Америки вместе с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

В Первом и Втором концертах солистами выступят звёзды I Международного конкурса пианистов Grand Piano Competition Иван Бессонов (Россия) и Джордж Харлионо (Великобритания). Достижения этих молодых вундеркиндов поражают: начав заниматься в шестилетнем возрасте, через несколько лет список их конкурсных наград и призов уже трудно сосчитать. В числе последних достижений Ивана Бессонова — гран-при Международного юношеского конкурса им. Ф. Шопена в Санкт-Петербурге. На Grand Piano Competition музыкант снискал особую любовь публики и получил также Приз зрительских симпатий.

В одном из самых грандиозных рахманиновских шедевров — Третьем фортепианном концерте — партию солиста исполнит музыкант с мировым именем, выдающийся пианист Сергей Бабаян. Музыкальные критики отмечают «великолепную технику Бабаяна и его способность исполнять произведения со сложной, насыщенной гармонической тканью удивительно ясно и прозрачно», отмечают его «феноменальную фантазию и яркость».

Ещё один солист вечера — молодой пианист из Китая Мин Се, которого легендарная Марта Аргерих назвала «феноменальным» и удостоила награды своего международного фортепианного фонда «Алинк — Аргерих».  Во Владивостоке Мин Се исполнит знаменитую «Рапсодию на тему Пагагнини» — одно из последних сочинений Рахманинова.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет