Россельхознадзор не дал приморским логистам отравить запад России некачественной горбушей

Более 60 тонн недомороженной рыбной продукции отправили на доморозку

Без названия.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Большую партию  некачественной рыбы хотели отправить из Приморья потребителям в западные регионы Российской Федерации. Дальнейшее движение рыбной продукции остановлено. Продукция отправлена на дозаморозку.

Так, в ходе ветеринарного контроля на транспорте инспекторами Россельхознадзора в морском рыбном порту г. Владивостока  обнаружено несколько автомобильных фур с крупной партией недомороженной горбуши. Вес партии составил немногим более 60 тонн. Загрузка большегрузов осуществлялась прямо с борта судна, только что прибывшего из районов рыбного промысла. 

Как показали проведенные инспекторами Россельхознадзора замеры, температура в толще отправляемой на запад России горбуши составила от минус 12,0 °С до минус 13,3 °С при необходимых минус 18 градусах.

В соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, в настоящее время дальнейшее движение недомороженной рыбы остановлено. После дозаморозки от продукции будут отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных испытаний по показателям безопасности и качества. Решение о дальнейшей отправке будет принято после получения лабораторных результатов.

По информации специалистов Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, при условиях, когда температура падает до -14…-16 градусов, с рыбной продукции сходит ледяная глазурь, которая предохраняет рыбу от соприкосновения с воздухом и препятствует процессам её окисления. В результате несоблюдения температурного режима при длительной транспортировке отправляемой с Дальнего Востока на запад России рыбной продукции теряются её качественные и питательные свойства. Потери температуры негативно влияют на внешний вид поставляемой рыбы, делая её непривлекательной для покупателей в европейских регионах страны.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
4b3b97f85fa943b2c9335897b969c3cf9ce5bb24.jpeg

Дорогое ДТП затруднило движение в одном из районов Владивостока

Авария произошла на полосе в сторону Золотого моста

58eb2a18cd865e4779481334ba0b6eea36ab5aa2.jpeg

Приморский учитель наказан за опасный «День здоровья»

Прогулка с классом в любой момент могла закончиться трагедией

214bbc1cfb35dfc07fe8f2b9fe0518294f2eefa7.jpeg

Во Владивостоке массово спасают котов

Равнодушие людей ставит жизнь беззащитных животных под угрозу